FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach – TKSV Geislingen 1:2 (1:1)

(in Anlehnung an den Bericht der Geislinger Zeitung vom 13.08.2011)

Die beiden Endspiele der Dreiergruppen 3 und 4 lockten 270 Zuschauer nach Aufhausen. In Gruppe 3 holte sich der TV Deggingen durch ein müheloses 4:0 gegen die SG Nellingen den Gruppensieg und hat damit ebenso 200 Euro Preisgeld sicher wie der TKSV Geislingen. Der erreichte als dritter A-Ligist das Halbfinale durch einen schmeichelhaften 2:1-Sieg gegen den FTSV Ditzenbach/Gosbach.

Doch leicht war es für die Geislinger nicht, dafür war der ersatzgeschwächte Gegner aus dem Täle zu sehr auf Augenhöhe. Am Ende freute sich Geislingens Coach Hasan Cürük über einen "glücklichen Sieg". Der basierte auf einer exzellenten Chancenverwerung, die er so von seiner Mannschaft nicht kennt. Aus drei Gelegenheiten machte der TKSV zwei Tore. Für diese Trefferanzahl benötigt Cürüks Team ansonsten "ungefähr zehn Chancen". Nach sechs Minuten staubte Acar Bahtiyar zur Führung ab, nachdem FTSV-Keeper Fabian Kalik einen Schuss von Caner Tok prallen gelassen hatte. Auch beim zweiten TKSV-Tor stand ein Ditzenbacher Pate. Diesmal nutzte Tok den Stellungsfehler von Koslowski (35.). Zwischendurch hatte Tok freistehend vergeben (11.), die einzige TKSV-Chance ohne Tor.

Von so einer Quote konnten die Ditzenbacher nur träumen. Geträumt haben dürfte gestern Nacht auch Timo Angerer, - von seiner Chance aus Minute 25. Mete Bektas legte ihm den Ball auf den Fuß und Angerer musste ihn aus fünf Metern nur noch ins leere Tor schieben. Doch was heißt schon "nur" - für Angerer war diese Aufgabe an diesem Tag zu schwierig, er schoss vorbei. Es wäre der Führungstreffer gewesen, nachdem Ömer Telci zehn Minuten zuvor ausgeglichen hatte. Da dem FTSV bereits ein Remis zum Gruppensieg gereicht hätte, wäre einem Führungstor erhöhte Bedeutung zugekommen.

So ärgerte sich Trainer Christian Fähndrich über das Ausscheiden - "das regt mich schon genug auf" - und noch mehr über die Leistung seines Teams, die ihm "überhaupt nicht gefallen" hat. Die Ditzenbacher fabrizierten für Fähndrichs Geschmack "zu viele Konzentrationsfehler", und so blieb der Sturmlauf in der Schlussphase ohne Erfolg.