D-Juniorinnen SGM ReDiGo, Spielbericht vom 07.03.2015

TSV Baltmannsweiler - SGM Reichenbach/Ditzenbach-Gosbach 2:3 (2:2)

Die D-Juniorinnen der SGM ReDiGo haben im Bezirkspokal dank eines 3:2 Auswärtserfolges beim TSV Baltmannsweiler das Halbfinale erreicht. Die Mädels wussten vor allem kämpferisch zu überzeugen und lieferten über die volle Spielzeit eine engagierte Leistung ab, die am Ende auch noch belohnt wurde.

Nach anfänglichem abtasten beider Mannschaften fasste sich Adina Schneider ein Herz und hämmerte nach 10 Minuten den Ball unhaltbar in die Maschen und sorgte so für die frühe Führung. Baltmannsweiler war der erwartet harte Gegner, und konnte nur Minuten später nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr ausgleichen. Die SGM verlor nun etwas den Faden und wurde nach 20 Minuten mit dem 2:1 Rückstand bestraft, denn die Gastgeber nutzen die angebotenen Möglichkeiten eiskalt. Noch vor der Halbzeitpause sorgte erneut Adina Schneider nach schönem Zusammenspiel mit Thea Ehrenbeck für den verdienten Ausgleichstreffer. Weitere Möglichkeiten für die SGM ReDiGo die nun klar überlegen waren blieben ungenützt.

Nach der Halbzeitpause neutralisierten sich beide Teams und es entwickelte sich weiter ein offenes Spiel. 10 Minuten vor Spielende nahm nach einer zu kurzen Rückgabe die Torhüterin von Baltmannsweiler den Ball der eigenen Mitspielerin mit der Hand auf, was einen indirekten Freistoß zur Folge hatte. Diese Möglichkeit ließ sich Adina Schneider nicht nehmen und sorgte mit Ihrem dritten Treffer für die 3:2 Führung. Den knappen Vorsprung retteten die D-Juniorinnen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung über die Zeit.