FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach - TSV Obere Fils   1:2 (0:0)

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse spielte der FTSV gegen den klassenhöheren Nachbarn vom Filsursprung eine disziplinierte und gute Partie. Der FTSV verstand es in der ersten Hälfte immer wieder seine Offensive in Szene zusetzen und hätte mit etwas mehr Konsequenz und Zielstrebigkeit vor dem Tor eigentlich in Führung gehen müssen. Obere Fils seinerseits hätte gleichzeitig einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, was ihnen jedoch vom Schiedsrichter verwehrt blieb. Die meiste Zeit jedoch neutralisierten sich beiden Mannschaften und wechselten so torlos die Seiten.

In der 2. Halbzeit dann zog sich der FTSV etwas zurück, blieb aber durch Konter stets gefährlich. Verzog Ricardo Sözener in der 50. Minute seinen Ball noch freistehend vor dem Torwart, so machte er es 10 Minuten später besser und erzielte die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung. In der Folgezeit war der in Bestbesetzung angetretene A-Ligist zwar spielbestimmend, blieb aber meist in der vielbeinigen FTSV-Abwehr hängen bzw. stand im Abseits. In der 77. Minute mußte dann ein Freistoß für den Ausgleich herhalten: Obere Fils führte schnell aus und unser eingewechselter Torwart Fabian Kalik stellte noch die Mauer und konnte so den Ball nur abklatschen, so daß der Gästestürmer zum 1:1 nur noch abzustauben brauchte. Die inzwischen etwas umgestellte Heimmannschaft hielt weiter dagegen und spielte nach vorne, jedoch nicht mehr mit der Gefährlichkeit wie in der ersten Stunde. So war es wenige Minuten vor Schluß wiederum dem Obere Fils-Stürmer Markus Rathsam vorbehalten nach einer schönen Flanke per Volleyabnahme den 2:1-Endstand herzustellen und somit seiner Mannschaft den Einzug in die nächste Runde zu sichern.
In einem Spiel zweier ebenbürtiger Gegner gewann letztendlich nicht unbedingt die bessere, aber die cleverere Mannschaft.

Das Tor erzielte:
Ricardo Sözener

Marcus Reichert (Fabian Kalik), Andreas Fellner, Marc Bucher, Bernhard Bossert, Mentor Osmanaj, Alexander Benitsch (Giuseppe Scarpulla), Roberto Scarpulla (Philipp Maier), Florian Fähndrich, Ömer Telci (Michael Benitsch), Ricardo Sözener, Andreas Bossert (Florian Lachmuth); nicht eingewechselt: Patrick Pelzl