1. Mannschaft:

TB Gingen – FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach    2:4 (2:0)

In der 1. Halbzeit knüpfte der FTSV zunächst an die gezeigten Leistungen der letzten drei Wochen an. D. h. zerfahrenes Spiel sowie fehlender Einsatz und Kampfwille. Gingen seinerseits trat dagegen aggressiv auf und war so ein mehr als ebenbürtiger Gegner. Nachdem dem FTSV in der 10. Minute ein glasklarer Handelfmeter verwehrt wurde, konnte die Heimmannschaft im Gegenzug im Anschluß an einen Freistoß die Führung erzielen, nachdem der Ball an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum rollte und ein Gingener am langen Pfosten nur noch einzuschieben brauchte. Auch in der Folgezeit brachte Ditzenbach/Gosbach kaum Zählbares zustande, lediglich Florian Fähndrich hatte mit seinem Schuß Pech, den der TB-Torwart parieren konnte. Kurz vor der Pause setzte sich der Gingener Stürmer gegen die FTSV-Abwehr durch und erzielte mit seinem 15-Meter-Schuß die zunächst beruhigende 2:0-Führung.

Die Pausenansprache durch Coach Christian Fähndrich musste wohl dementsprechend ausgefallen sein, denn die 2. Halbzeit bot genau das Gegenteil und die Seinen legten los wie die Feuerwehr. Der eingewechselte Giuseppe Scarpulla spielte eine starke Partie und verlieh der Verteidigung Stabilität und die nötige Ruhe. Der so vorgerückte Mete Bektas unterstützte die Offensivbemühungen des FTSV, was dann auch schnell zum Erfolg führte. Andreas Bossert beendete seine anhaltende Torflaute und verkürzte per Abstauber nach einem Fähndrich-Schuß zum 1:2. Ömer Telci setzte sofort danach noch einen drauf und düpierte die komplette gegnerische Abwehr samt Torwart und schob zum 2:2 ein. Die Gingener Abwehr wurde fortan vor allem mit Diagonalbällen über die rechte Seite auf den schnellen Florian Fähndrich ausgehebelt und so immer mehr unter Druck gesetzt. Nach einer Stunde Spielzeit drang der agile Andreas Bossert in den Strafraum ein und zog zielstrebig Richtung Tor. Er konnte nur durch ein Foul gebremst werden, was einen Elfmeter zur Folge hatte, den Giuseppe Scarpulla sicher zur vielumjubelten Führung verwandelte. Auch danach blieb der FTSV Drücker und erspielte sich noch gute Möglichkeiten. Eine davon konnte Mete Bektas eine Viertelstunde vor Schluß aus nächster Distanz zum beruhigenden und letztendlich verdienten 4:2-Sieg für seinen FTSV nutzen.

Mit diesem Sieg im Rücken konnte der FTSV erleichtert seine Heimreise antreten und so noch gemeinsam mit 30 Mann im Kräuterstüble in Bad Ditzenbach auf die beiden Siege sowie die gelungene Vorrunde anstoßen.

Die Tore erzielten:

Andreas Bossert, Ömer Telci, Giuseppe Scarpulla, Mete Bektas

Marcus Reichert; Dennis Eichinger, Marc Bucher, Mete Bektas, Andreas Fellner; Alexander Benitsch, Ömer Telci, Florian Fähndrich, Fabio Melgiovanni, Andreas Bossert (Florian Lachmuth), Timo Angerer (Giuseppe Scarpulla); nicht eingewechselt: Roberto Scarpulla

2. Mannschaft

TB Gingen – FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach    0:9 (0:2)

Einen ungefährdeten Sieg fuhr die Reservemannschaft des FTSV ein. Nachdem sich in der 1. Halbzeit die Gingener noch achtbar aus der Affäre zogen, kamen sie nach dem Wechsel kaum aus ihrer eigenen Hälfte heraus. Begünstigt wurde der hohe FTSV-Sieg zudem noch von einigen unglücklichen Aktionen des Heimtorwarts. Der von der Gingener Seite gestellte Schiedsrichter hatte ein Einsehen mit den Seinen und pfiff die Partie fünf Minuten früher ab. Erwähnenswert ist noch, dass sieben Tore durch unsere Noch-A-Jugendlichen Michael Benitsch und Florian Jesseguss erzielt wurden sowie nach langer Verletzungspause das Debüt von Jochen Bucher!